А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ваш персонаж.
1. Имена персонажа, ибо их как правило много.
2. Раса персонажа.
3. Возраст персонажа.
4. Внешность персонажа.
антропоморфный облик (для воплощенных он же единственный)
Основная зооформа (для айнуиров)это тот вид, который персонаж принимает чаще всего помимо антропоморфного и без необходимости в именно таком виде
5. Характер персонажа. .
6. Биография персонажа. .
7. Навыки и умения персонажа.
8. Инвентарь и животные.
9. Принадлежность к блоку и статус в нем (если есть).
1. Имена персонажа, ибо их как правило много.
2. Раса персонажа.
3. Возраст персонажа.
4. Внешность персонажа.
антропоморфный облик (для воплощенных он же единственный)
Основная зооформа (для айнуиров)
5. Характер персонажа. .
6. Биография персонажа. .
7. Навыки и умения персонажа.
8. Инвентарь и животные.
9. Принадлежность к блоку и статус в нем (если есть).
1. Имена персонажа, ибо их как правило много.
Мелько - имя данное Эру, теперь меня так редко называют, в основном родственники, когда им на язык не попадает ничего более колкого.
Мелькор - основное имя для своих, в которое в свое время преобразилось изначальное "Мелько", когда у меня появились клыкастые помощники.
Мел - так зовет меня в основном жена, но с её легкой подачи и самый ближний круг (включая ученика)
Тано - так меня называют только ахэ - эльфы, любые, вообще всё переименовывать любят.
Моргот - Моготом меня ругают мои враги Лень придумывать отдельное ругательство от светлых родственников, так что пускай будет это. (Моготом не называть, я обижаюсь)
Черный Всадник - ну, это я даже за кличку не считаю, это далеко не единственный образ, в котором меня видели эрухини, но понять, что это всё, и всадник, и дракон, и гигантский волк – именно я, их скудный ум не в состоянии, тем более, когда по их лесам гуляет много моих тварей и помощников в разных образах.
2. Раса персонажа.
Вала.
3. Возраст персонажа.
Старше Арды. Причем первый из сотворенных Эру айнуиров. А кто заикнется сейчас про первый блин, огребет Грондом.
4. Внешность персонажа.
антропоморфный облик (для воплощенных он же единственный)
Высокий, плотный мужчина в самом расцвете сил. Черные, с багряным оттенком волосы ниже плеч, пронзительный взгляд черных глаз, в котором вся Тьма мира. Черты лица правильные, с чуть тяжелыми скулами, кожа бледная, пожалуй даже слишком. На губах вечная полу-насмешка. Одет
смотря где и когдаобычно в черный доспех, на улицу поверх него надеваю черный же плащ с капюшоном. На поясе меч, поднять который по силам лишь ему одному.Основная зооформа (для айнуиров)
это тот вид, который персонаж принимает чаще всего помимо антропоморфного и без необходимости в именно таком видеЧерный дракон. Когда-нибудь я таких создам, а пока сам летать буду
5. Характер персонажа. .
Ну у вас , блин и вопросы… скажем так:
Для чужих я - Насквозь пропитанный тьмой, злобой, завистью, жестокостью источник и автор всего зла в Арде.
А в том, что молоко из кастрюли убежало, тоже я виноват? Да, и в этом тоже?! Учту.А для своих я тёмный и пушистый… для некоторых из своих, с которыми и в снежки во дворе поиграть могу…, а так, нормальный Тёмный диктатор, и замете, от благих да светлых майяры бегут регулярно, а с тёмной стороны забора перебежчиков не было.
6. Биография персонажа. .
Биография будет выложена постом ниже, ибо у Всея Зла Арды она получилась размашистая)
7. Навыки и умения персонажа.
1,Стихии Тьмы, Огня и Холода в том числе и в глобальных масштабах, типа извержения вулкана и локального оледенения, завесы тьмы навесь район. (ну, про такую мелочь как фаэрбол и ему подобное и говорить не стоит) Да, кстати, про сбежавшее молоко я не забыл, так что если озадачусь, содержимое пробирок у некоторых прокиснет нафиг.
2.Искажение – эволюция вообще и генная инженерия в частности, и вообще – преобразовательная магия.
3. Менталистика: связь по типу осанвэ, способен подавить волю оппонента, накладывать долгоиграющие чары на разум – например, отпустив воплощенного, заставить потом вернуться.
4. Умение виртуозно врать, заговаривать зубы и отуманивать глаза. Кстати, и мороки могу создавать.
5. Боевые искусства. Воинское дело, Тактика и стратегия. (я был во всех темах песни, а все темы песни во мне, да и 1500 лет в другом, в отличии от Арды густонаселенном и практически не магическом мире, кое чему научили)
6. Смена облика. Могу превратиться в кого и во что угодно по желанию. Из постоянных обликов, к зооформе следует добавить 15 метровую личину, которую я принял когда все Валар приняли зримый облик, - прекрасный, как и их помыслы, - Мелькор стал подобен исполинскому утесу - ужасный и мрачный. ( я не мрачный, я задумчивый!)
8. Инвентарь и животные.
Гронд, Молот Подземного Мира, выкованный Мелькором еще до начала времен, Меч из неизвестного металла, также выкованный Мелькором где-то в других мирах во время отсутствия его на Арде(предположительно в родном мире Улбанди). Могу еще что-нибудь выковать... (кузнечные навыки в способности не ставлю, не потому что их нет, а потому что когда рядом такой спец как Майрон, это просто глупо).
Ножки черного трона обвивают 4 гадюки, а рядом расположилась стая варгов, которых он вывел после возвращения на Арду из волков (не путать с волкодлаками-гаурами: варги всё- таки животные). Вне Утумно Мелькора может вообще сопровождать любой тёмный, включая Унгалиату.
9. Принадлежность к блоку и статус в нем (если есть).
Темный блок, оно же население Утумно. Тёмный Властелин.
Был первым из созданных Эру айнуир , но уже во время Великой Песни пошел против замысла Эру и внёс диссонанс…(Да отец никогда не воспринимал нас как личности, он – и создал нас только для того, чтоб мы пели эту дурацкую песню, а когда я попытался внести в эту тягомотину хоть какое-то разнообразие он вообще меня возненавидел и сразу начал натравливать на меня братьев!)
Мелькор же был родным братом Манвэ, и Варду он знал задолго до создания музыки, но она отвергла его, и Мелькор возненавидел и Варду, и Манвэ. ( Ха, как будто, если бы Варда предпочла Манве мня, он бы нас обожал за это, впрочем, сейчас всё уже благополучно перегорело, точнее, перегорело с тех пор как встретил Улбанди ) Подробности этой истории могут быть выложены ниже если заинтересуют игроков.
.Вместе с прочими Айнур Мелькор спустился на Арду, возжелав власти над всем, что на ней (Нам нужен мир, и желательно весь!!!)
Воплотившись в Арде как Валар, он стал Властителем Мрака и Холода (а так же огня, попрошу не забывать).
В то время как Валар отстраивали Альмарен, Мелькор лживыми посулами и угрозами привлек на свою сторону многих майар.( Я? Ложными???!), впрочем, в то время они оставались со своими валарами и были глазами и ушами своего нового хозяина, в то время как сам он ушел на север и построил крепость Утумно.(в упор не помню в Теме Илюватара запрета на строительство отдельной жилплощади. Квартирный вопрос испортил даже Валар, куда катится мир)
Пока Валар старались сделать Арду пригодной для детей Илуватара, Мелькор всячески мешал им, уродуя то, что было сделано( не правда, я не уродовал, а исправлял. У Ауле вообще всю жизнь была двойка по ландшафтному дизайну, все списал с учебника, бездарность)
Мелькор побеждал до тех пор, пока на подмогу к Валарам не пришел дух непобедимо сильный и беззаветно смелый. В глубине небес прослышал он о битвах, что разыгрались в Малом Владении, и вскоре Арда вздрогнула от раскатов его хохота. Так пришел Тулкас. В бою ярость его не знала границ, был он подобен урагану, сметающему перед собой тучи и тьму. .(И тут, блин, приперся наш младшенький… )
Не выдержал Мелькор гнева и смеха воина, отступил перед Тулкасом, покинул Арду, и на долгие годы на нее снизошел мир. А вот это, я даже комментировать не хочу, а Арду так на долго покинул по гораздо более весомой причине, чем драка с этим клоуном.
Вобщем летел я в паршивом настроении мимо одного захудалого мира, и тут меня накрыло песней... да так, что прочухался только утром, Нет, не то чтоб совсем уж накрыло. Когда я активно воспрепятствовал попытке мной поужинать, тут же поступило предложение разделить ужин, частью которого я только что не стал, и не только ужин… Окончательно прочухался только утром, в какой-то пещере, чую – пахнет вкусно… и тут подумалось мне, нафига я куда-то ещё пойду… Эта рыжая красотка, что вчера пыталась меня съесть, а потом приворожить, очень даже ничего, с огоньком девушка, да и оценила меня с первого взгляда, не то что эта законная курица Манвэ… Короче, пока некоторые наслаждались первой весной, у меня был медовый месяц.
Мир правда тот совсем захолустный, а главное – умирающий. По первости я думал, что смогу это изменить, но когда понял, что у подобных мне существ там варианты лишь сдохнуть как герой и остаться в легендах, или потерять силу и присоединиться к смертному стаду, решил валить оттуда на родину с женой и детьми…
Вернулся домой, значит, а тут… они без меня иллюминацию на всю Арду устроили… Да такую, что сами не всем составом переносят, а погасить, без решения совета не могут, бюрократы несчастные, а какой к Эру кворум, когда 4ро из домов носов на этот свет не высовывают…
Он расшатал и свалил Столпы Света и разбил Светочи. Результат был неожиданным даже для него. Когда Столпы пали, Земля сотряслась и покрылась огромными трещинами, моря вышли из берегов, а когда разбились Светочи, страшный огонь выплеснулся на землю и стал растекаться вокруг. Облик Арды изменился, равновесие земли и вод было нарушено, а замыслы Валаров уже никогда не смогли найти форму воплощения, созвучную первоначальной гармонии.
В наступившей тьме Мелькор скрылся. Даже им овладели страх и смятение…
После сноса светочейбоги вознамерились прийти к Мэлько с великой силой — дабы увещевать его, если возможно, обратиться к добрым деяниям; но также намеревались они, если ничто иное не поможет, победить Мэлько силой или хитростью и надеть на него оковы, из которых невозможно вырваться.А потом ещё возмущаются, почему я двери перед ними закрыл…
… И вот, грозный Тулкас с громоподобным шумом ударил в ворота своей могучей дланью, так что загудели они, но не дрогнули. Тогда Оромэ, спешившись, поднял свой рог и вострубил столь оглушительно, что тотчас врата распахнулись, а Манвэ возвысил свой неизмеримый глас и велел Мэлько выйти.
И хотя глубоко в подземных чертогах Мэлько услышал его, но, будучи в сомнении, все же не вышел, а послал своего слугу Лангона
который сбежал из Альмарена раньше других и прятался от света и светлых в пустом Утумно, дабы тот передал, что «Мэлько пребывает в радости и изумлении, зря богов возле своих врат. Ныне был бы он счастлив приветствовать их, но по бедности сего пристанища не более чем двум из них может он казать радушный прием… А они что, серьезно ожидали, что я всю ораву во главе с Тулкасом и Макаром в Утумно впущу?И вот тут начинается полное АU:
Манвэ решил принять это условие, ибо желал лично поговорить с братом , и взял с собой лишь Намо, запретив остальным, особенно Тулкасу идти за собой. Спустившись в Утумно, он заявил, кстати вполне честно, что, лично он пришел не обвинять, а лишь поинтересоваться здоровьем брата, не зашибло ли его падающим светочем - итог - вся " тёмная рать" подбирает челюсти с пола, а оболдевший Мельеор признается, что, да, свалил он светочи, так сказать по злобе, но столь сильных разрушений не желал. "А если не желал, то иди с нами и исправляй сделаное тобой" потребовал Манвэ, и согласился Моргот, ибо желал он обладать Ардой, но не обломками ея...
Возвращение в команду было временным, лишь, чтоб залатать самые глубокие раны мира
В то время как Валар отстраивали Валинор, взамен разрушенного Альмарена, Мелькор лживыми посулами и угрозами привлек на свою сторону многих майар.( Я? Угрозами? Да они сами от вас сбежали!
вообщето, большинство из них уже давно было моими учениками, только вы этого в упор не замечали) Вместе со своими приспешниками он ушел на север в Утумно.Первым обнаружил пробудившихся эльфов, и не желая, чтоб они далее оставались на берегу озера, где их бы вскоре нашли светлые, распугал их, приняв образ черного дракона, так что они разбежались по лесам, на радость лиходейным тварям. Позже, некоторые эльфы были доставлены в Утумно и подверглись искажению и развращению. (Нормальная научная работа, должен же я был новый вид исследовать) Верхом искажения было создание орков( некоторым бесполезно объяснять, что такое генная инженерия) Но некоторых эльфов Тёмный Враг мира оставил для своих черных замыслов такими, как задумал Эру(ну не бегать же в лес, каждый раз как понадобиться эльфийское ДНК), но развратил и приучил ко злу (не виноватый я, они сами!).
Тулкас или Астальдо (доблестный)
2. Раса персонажа.
Вала.
3. Возраст персонажа.
Неизвестен, но на Арду пришел последним.
4. Внешность персонажа.
Высокий, мускулистый, прекрасно сложенный мужчина, вся стать выдает в нем воина. Красив, как и все прочие вала, но заметно крупнее многих из них (это естественно, ведь те, кто долго занимаются с оружием всегда накачивают мускулы).
Основная зооформа (для айнуиров) это тот вид, который персонаж принимает чаще всего помимо антропоморфного и без необходимости в именно таком виде
Не пользуется.
5. Характер персонажа.
Ближе всего к сангвинику, ибо весел, непоседлив и старается ни минуты не проводить без дела. В бою хладнокровен, несмотря на то, что изначально был пьян "лихорадкой боя" - теперь, когда решил обучать других, старается вытравить собственные недостатки. При обучении сурок, но справедлив. Один из самых надежных друзей - за каждого в огонь и в воду.
6. Биография персонажа.
Известно мало: появился тогда, когда все валар были уже "при деле", сразу же присягнул на верность Манвэ Сулимо. При знакомстве с остальными как-то сразу выделил валиэ Нессу, а затем понял, что влюблен.
Женат на Нессе.
Дети: Талион и Таливен, двойняшки.
7. Навыки и умения персонажа.
Воин, стратег, тактик.
8. Инвентарь и животные.
Не расстается с мечом (если не наглость, пусть клинок носит имя Кир Ду (рассекающий тьму))
9. Принадлежность к блоку и статус в нем (если есть).
Светлый блок, вассал короля Арды Манвэ Сулимо.
Несса.
2. Раса персонажа.
Валиэ.
3. Возраст персонажа.
Значения не имеет, так как она вечно юная.
4. Внешность персонажа.
Прелестная девушка с идеальной фигурой и длинными волосами.
Основная зооформа (для айнуиров) это тот вид, который персонаж принимает чаще всего помимо антропоморфного и без необходимости в именно таком виде
Любит оленей, потому иногда может превратиться для собственного удовольствия.
5. Характер персонажа.
Легкая, смешливая, оптимистичная - самая веселая и любознательная из всех, искренне любит свою семью.
6. Биография персонажа.
Появилась в Арде одновременно со всеми, наиболее близка в тот момент была со своим братом Оромэ, хотя ее сильно обижает его отношение к животным. Позже вышла замуж за Тулкаса и родила ему двойню - Талиона и Таливен.
7. Навыки и умения персонажа.
Лучшая танцовщица в Арде.
8. Инвентарь и животные.
Стадо ручных оленей.
9. Принадлежность к блоку и статус в нем (если есть).
Светлый блок, вассал Манвэ Сулимо.
Талион, прозвища пока нет.
2. Раса персонажа.
Поскольку сын Тулкаса и Нессы, то является айнуром - валаринди.
3. Возраст персонажа.
16 лет.
4. Внешность персонажа.
Высокий и крепкий, как и его отец, обладает тем не менее более изящным телосложением, скорее даже худощавым, что не мешает ему быть не менее сильным, чем Тулкас.
Основная зооформа (для айнуиров) это тот вид, который персонаж принимает чаще всего помимо антропоморфного и без необходимости в именно таком виде
Либо еще не выбрал, либо превращаться вообще не любит.
5. Характер персонажа.
Смелый серьезный юноша, психологический тип которого, в силу возраста, еще не выявлен столь ярко, как у других. С одинаковой страстью занимается как науками, так и обучением боевым искусствам, но свободное время обожает проводить в компании эльфов, ваниар либо нолдор. Хотел бы подружиться с Эонвэ.
6. Биография персонажа.
Как сын Тулкаса, медленно но верно становится его правой рукой, ибо обучение проходит с детства. Отец начал тренировать сына в самом нежном возрасте, но никогда не перебарщивал, отчего Талион видит только одно будущее: ему суждено стать великим воином во славу Эру.
7. Навыки и умения персонажа.
Битва на мечах, стрельба из лука.
8. Инвентарь и животные.
Щенок валинорского волкодава Ита (искорка) - девочка.
9. Принадлежность к блоку и статус в нем (если есть).
Светлый блок, вассал Манвэ Сулимо.
Таливен прозванная Лоттэ (цветок)
2. Раса персонажа.
Как дочь Тулкаса и Нессы - айнур - валаринди.
3. Возраст персонажа.
16 лет.
4. Внешность персонажа.
Тоненькая и легкая, напоминающая мать, но, благодаря тренировкам с братом, достаточно сильная.
Основная зооформа (для айнуиров) это тот вид, который персонаж принимает чаще всего помимо антропоморфного и без необходимости в именно таком виде
Лань.
5. Характер персонажа.
Удивительным образом сочетает в себе твердость характера Тулкаса с нежностью Нессы, психотип пока не выявлен.
6. Биография персонажа.
Родилась на пять минут позже брата, потому всегда уступает ему лидерство. Помощница Нессы.
7. Навыки и умения персонажа.
Вторая по счету лучшая танцовщица Арды, хорошо стреляет из лука.
8. Инвентарь и животные.
Олень по имени Лоссэ (снег).
9. Принадлежность к блоку и статус в нем (если есть).
Светлый блок, вассал Манвэ Сулимо.
Индис Ясная.
2. Раса персонажа.
Эльфийка, ваниар.
3. Возраст персонажа.
Юна, точнее сказать невозможно.
4. Внешность персонажа.
Как все ваниар, прекрасна и златоволоса.
5. Характер персонажа.
Скромна, немного застенчива, склонна к подчинению, но может порой совершенно неожиданно проявить твердость характера в том вопросе, что принципиален. Благородна как и любая эльфийская дева.
6. Биография персонажа.
Родилась в Валиноре, где с тех пор и находится, ибо к перемене мест не склонна. Из валар наиболее симпатизирует Нессе, поддерживает дружеские отношения с ее дочерью Таливен (прозвище Лоттэ придумала девушке именно она).
7. Навыки и умения персонажа.
Стандартные для любой эльфийской девы.
8. Инвентарь и животные.
Животных нет.
9. Принадлежность к блоку и статус в нем (если есть).
Светлый блок, ваниар.
По поводу биографии Индис есть серьезные нарекания - эльфы предначальной эпохи никогда не бывали в Валиноре. Индис - 2е поколенье, тоесть дочь пробужденного Ингвэ.
На момент начала игры ваниары затерялись в сумеречных лесах, куда их прогнал с берегов озера черный дракон, форму которого принял Мелькор.
По поводу возраста - где-то между 50(совершеннолетие эльфов) и 99( так как 1е поколенье пробудилось только 100 лет назат, правда взрослыми)
Да, кстати, валакринди взрослеют ещё медленние, так что детям Тулкаса скорей всего по 1600 лет, и они родились до падения светочей.
Насчет Индис если нужна корорекция - приму к сведению без особых проблем, это не страшно. Она, если отложена, то у меня пока только четверо, так даже проще.
Насчет Индис если нужна корорекция - приму к сведению без особых проблем, это не страшно. Она, если отложена, то у меня пока только четверо, так даже проще.
Перепечатайте обзац 6. Биография персонажа., а я его вставлю в вашу анкету
Вы Готмога забыли, а его между прочим обедать ждут
Только не забудте указать в биографии, что он родился в мире своей матери и был привезен на Арду ребенком.
1. Имена персонажа, ибо их как правило много.
Улбанди, эльфы ахэ прозвали Флуинтуин
2. Раса персонажа.
Иномирка, имя чьей расы уже успело позабыться и в её родном мире, ибо давно остались они лишь в легендах, а сказывающие те легенды боялись произносить то имя.
3. Возраст персонажа.
Этого она и сама не помнит, но была она младшей в своем роду и подобно айнуир дана ей вечная молодость.
4. Внешность персонажа.
антропоморфный облик (для воплощенных он же единственный)
Красотка с острыми рожками и огненными косами. Чаще ходит в накидке, какую привыкла носить в своем родном мире ещё до встречи с Мелькором.
Основная зооформа (для айнуиров)
это тот вид, который персонаж принимает чаще всего помимо антропоморфного и без необходимости в именно таком видеОгромная кобра с огненной чешуёй.
5. Характер персонажа. .
Хорактер неплохой, что пожалуй необычно для тёмной - помесь эдакова шаблона жены с боевой скалкой(которая, конечно уж послала - так послала, но при этом муж, как ни странно возвращается домой именно потому что "дома жена", и жены английского полковника в индии(в том смысле, что солдаты этих полковых дам слушались так же, как и их мужей)
Совершенно безосновательно ревнует Мужа к Варде: типа первая любовь как говорится не забывается... ну, и немного не верит, что её Мелькор мог не понравиться и все было так как он говорит, а не наоборот - обычная ревность.
Морготу нравится, что Улбанди ревнует, потому он и с ахэ забавляется порой.
Тисканье ахэ по углам Мелькору прощает( хотя , бывает, что и он порой огребает скалкой) но за айну, что светлой, что тёмной – прибьет.
.
6. Биография персонажа. .
Родилась в мире далеком и не похожим на Арду, а скорее напоминавшем мир скандинавских мифов. Была младшей дочерью одного из тамощних тёмных титанов, и только чудом уцелела во время резни, устроенной на пиру(светлые того мира решили устранить наиболее влиятельного и сильного из помощников местного Тёмного Властилина прежде чем начать основные боевые действия). В тот день вся её семья погибла. По малолетству не участвовала и в дальнейшей войне тамошних светлых и тёмных сил. В той войне не было ни победителей ни выживших, да и сам мир получил такую рану, от которой уже не оправился: в центре мира возникла, и стала расти антианомальная зона, внутри которой не действовала никакая магия. Войско нежити тут же превращалось там в гору бесполезных трупов, драконы, и прочие магические животные теряли разум, разжечь костер без кремня не вышло бы и у Повелителя Огня… И эта зона, бывшая сначала не больше поля брани год от года разросталась, пока не заняла почти весь мир…
На самом краю мира, там где ещё не утратила силу магия скиталась Улбанди. Была она, как и несколько её сородичей – ужасом местных земель. Но эти выжившие жили розно, порой словно дикие звери, и не создали ни государства с вассалами иных видов, ни даже собственной деревни.
Однажды, охотясь с помощью песни Улбанди почувствовала за гранью своего мира сильное существо, и заинтересовавшись, в том числе и в гастрономическом смысле попыталась призвать иномирца песней. Еда, впрочем, оказалась слишком сильной, и хотя межмировой странник явился перед ней, он не потерял ни памяти, ни способности сопротивлятся, чем ещё больше заинтересовал Улбанди. Да, он понравился ей, к тому же он, а значит и дети от него, могут летать по мирам, а не ждать конца на краю этого…, но она даже не думала попытаться понравиться ему без помощи колдовских чар – среди своих, рыжая девушка считалась дурнушкой. Впрочем магия её длилась всего одну ночь… А на утро, красавец( сознание которого сейчас было свободно от её контроля) не только не удрал из её пещеры с ужасом, но и заявил, с усмешкой, что теперь, как честный валар, при этом он все-таки рассмеялся, обязан не ней жениться.
В годы, которые они прожили в её мире, Мелькор на короткое время стал местным Тёмным Властилином, объединив под своей властью, через своих вассалов даже антианомальные земли, на которые, как он вскоре выяснил, даже ему соваться не следовало. Но шло время, центральные области постоянно бунтовали и отделялись, ведь не то что лично вмешаться, даже узнавать о событиях там приходилось от людей, а значит информация никогда не могла быть точно достоверной. Но главное, что антианомальная зона и не думала прекращать свой рост, и вот уже всего несколько долин остались прибежищем тех, чьей жизьнью была магия. Тогда Мелькор решил, что пора уходить… Мелькор предлагал уйти с ним всем, но таковых почти не нашлось – люди, почувствовавшие свою самостоятельность, только и ждали, начать делить империю, а последние драконы и сородичи Улбанди погибли пару столетий назад, и Улбанди всерьез опасалась, что вскоре и её с Мелькором дети разделят их судьбу.
Прибыв в родной мир мужа, Улбанди подумала, что понимает, почему он тянул до последнего – так много здесь было непереносимого для них света. Правда Мелькор в тот же день это исправил, зато у ворот их нового дома тут же собралась возмущенная толпа, как выяснилось родственников…
Жить в Утумно Улбанди нравилось – дети могут гулять, не опасаясь сгинуть в немагической зоне, учеников мужа, которые вскоре стали их домочадцами – приняла как родных – а как же иначе. А что до статуса, то он никогда её особо не интересовал, во времена, когда Мелькор правил в её мире она старалась быть его незаметной тенью, а сейчас, чувствовала себя даже более уверенно – из-за потери магии её миром силы Улбанди там были настолько ограничены, что даже в не родном мире Арды они стали намного больше и она перестала чувствовать себя подобранной богом смертной.
7. Навыки и умения персонажа.
1. Менталист она однозначно хороший, не такой как Варда, не в смысле слабее, а в смысле другая: коротковременной контроль сознания( до суток), насколько сильный, зависит даже не от силы воли существа, а от того, насколько претит ему само действие (Заставить повеситься, думая, что вешаешь белье, она не может. Заставить убить кого-то может только тогда, когда жертва контроля при каких-то обстоятельствах допускает это убийство например, поверить, что союзник предал, или, что проще, что незнакомец хочет тебя убить), Ещё ментальная песня, которая на короткое время может лишить воли даже валара и заставить жертву залезть в кипящий котел (это с воплощенными, валар все-таки очухается, если дойдет до самоубийства).Собственно собирание будущих ахэ закончилось явлением Оромэ, после чего тёмные быстро похватали тех эльфов, что уже пришли и дали деру, пока охотник не прочухался. Оромэ очнувшись вообще ничего не понял - охотился себе в лесу, и охотился, и эльфов и тёмных он тогда просто проспал.
2. Магия огня. (включая фаэрболы)
3. Магия энергии: молнию из глаз метнуть может.
4. Кулинария - путь к сердцу Мелькора лежал через желудок
5. Алхимия, в особенности то, что касается лекарств и ядов, в новом для неё мире активно изучает творения Йаванны и быстро находит аналогии с растениями родного мира.
6. Рукопашный бой, в кухонном масштабе: Боевая скалка, правда неплохое оружие, но против Тулкаса, или Макара с Миассэ выходить с ней просто глупо. Нож впрочем тоже может метко метнуть, если надо (в общем навыки дикарки, какой она была когда познакомилась с Мелькором)
7. Хорошо вяжет, причем и магические петли тоже.
8. Инвентарь и животные.
Огромные Гадюки и огненные змейки способные проходить через горные породы расплавляя их.
Скалка, которая может использоваться как дубинка, а ещё про рога не забывайте.
9. Принадлежность к блоку и статус в нем (если есть).
Тёмный блок. Жена Тёмного Властилина. Тёмная Хозяйка.
Драуглуин.
2. Раса персонажа.
Гаур (волколак), дух 3-го айнурского порядка.
3. Возраст персонажа.
Около 2000 лет по валарскому счету.
4. Внешность персонажа.
Волк размером с лошадь, с густой черной шерстью.
5. Характер персонажа.
Жестокий, как все гауры. Охотится для питания как мясом, так и страхом и обреченностью жертв. Особенно любит момент за доли секунды до смерти жертвы, когда гаснет ее разум.
С умилением относится к щенкам (так называет всех детенышей без исключения), которым позволяет довольно многое (таскать себя за уши, за хвост...) Хорошо относится к своим воспитанникам (вне зависимости от расы). Любит свою пару - Серую Волчицу (несмотря на имя, это самка гаура). Подчиняется непосредственно Саурону, командует его личной гвардией.
Говорят, что за кусок стряпни продаст и Утумно, и своего повелителя. Это, разумеется, вранье, но стряпню обожает, даже больше эльфийского мяса.
6. Биография персонажа.
Фэа была создана Мелькором во времена путешествий в глубинах Эа. Хроа - примерно через 1000 валарских лет, уже на Арде из генетического материала волка обыкновенного. С тех пор охотился со стаей на плановых животных Арды (в основном, оленей), воспитывал щенков (не только своих). Со времени обнаружения Мелькором эльфов охотился и на них тоже (мясо эльфа намного вкуснее оленьего). Однако, нескольких детенышей оставшихся в живых эльфов ахэ практически вырастил.
7. Навыки и умения персонажа.
Стандартная для его расы мыслепередача. Хорошо охотится и обучает этому щенков. Магические возможности - бытовые, по минимуму (напр., почистить шкуру от блох).
8. Инвентарь и животные.
Обходится своими клыками.
9. Принадлежность к блоку и статус в нем (если есть).
Темный блок. Командир личной гвардии Саурона.
1. Имена персонажа.
Варда, Элентари, Элберет, Гилтониэль, Тинталлэ... и еще много как обозвали эльфы, но те имена использоваться не будут; достаточно первого в этом списке.
2. Раса персонажа.
Валиэ.
3. Возраст персонажа.
Неопределенный, как и у всех валаров Арды.
4. Внешность персонажа.
Антропоморфный облик:
Высокая эльфийка с длинными черными волосами (если долго на них смотреть, можно заметить несколько проступающих пепельных прядей, но в следующий момент "наваждение" пройдет) и темно-синими глазами. Черты лица - правильные до неестественности, как хорошо сделанная маска. Вся фигура светится - иногда ярче, иногда бледнее. Носит белое платье довольно сложного покроя (иногда к нему добавляется накидка) и корону с семью адамантами.
Зооформы более-менее постоянной не имеет.
5. Характер персонажа.
Живет больше разумом, нежели чувствами, из-за чего со стороны кажется довольно холодной. Обычно спокойная и строгая (особенно к майарам). Практически всегда мысленно скажет больше, чем вслух (привычка, оставшаяся со времен Чертогов), и еще больше оставит при себе. Недоверчива (особенно после майарских предательств), но без паранойи.
6. Биография персонажа.
Старшая дочь Эру. Начала научную деятельность еще в Чертогах, насколько это было возможно. На этой почве некоторое время работала с Морготом, но в отличие от него, не видела в нем потенциальную пару для себя. Разошлись по воле Эру (негласно) из-за "неудачного комплимента", воспринятного, как сексистское оскорбление. Заявила Морготу, что его с таким подходом "ни одна женщина не полюбит" - и оказалась права относительно женщин Арды.
Вышла замуж за Манвэ и родила ему детей. Создала около сотни майэ-служанок, получивших на Арде "профессию" звездочетов. Получила от Эру Негасимое Пламя (называемое еще Огонь Эру).
Во время Музыки участвовала мало, в основном, слушала и запоминала. После схода на мировую платформу, где должно было начаться строительство Арды, ушла в глубины Эа. Видела разные миры на разных стадиях развития с разным устройством. Видела и войны демиургов (не главных!) и их последствия - так решила лишь в крайнем случае допустить на Арде нечто подобное. Среди майэ ходят слухи, что Варда потеряла в путешествии кого-то, кто был ей дорог. Вернулась на стройплощадку через несколько тысяч лет по зову Манвэ, когда началось противостояние светлых валаров и Моргота.
Перед Весной Арды создала светильники и злилась на Моргота за их уничтожение. Позже, при создании звезд, повесила на севере Валакирку (Знак Рока) - предупреждение и напоминание о Конце Мира, когда всю Арду зальет ослепительный и уничтожающий Огонь Эру.
После переселения в Валинор создала звезды и отрядила майэ наблюдать за ними. Окружила весь остров куполом (завесой), дабы ни одна искаженная тварь с крыльями (слуги Моргота и он сам) не пробралась в светлые земли.
В настоящее время проживает на Таникветиль в Ильмарине и практически не покидает Валинор без крайней нужды.
7. Навыки и умения персонажа.
1. Дистанционное наблюдение. Всё "видит" со звезд, куда проникает их свет (то есть, кроме пещер в толще земли и участков, скрытых Морготовой Тьмой). Летающие искорки использует там, где нет звезд, но мощность слабая: видимость, как человеческим глазом (т.е. фэа не видно). В пределах 11 ярдов может заглянуть в закрытое помещение (например, увидит, что лежит в сундуке, не открывая его). Но не всегда может разглашать увиденное (по воле Эру).
2. Ментальная работа. В пределах видимости прицельно "просвечивает" сознания (т.е. и память, и мысли) у всех существ, кроме темных тварей (те думают, как бы, на разных полках). Обычно не лезет под блоки, установленные политически лояльными существами, но взломать может. Может заблокировать память - полностью или частично (как по временнОму, так и по ассоциативному ряду), или "выжечь" (без возможности восстановления) отдельные фрагменты. Может включить радиальную просветку в пределах 11 ярдов. Способ защиты - установка мороков в сознании (так делает Моргот); Варда увидит, что сие - морок, но не информацию за ним.
3. Стихия - Свет. Во всех возможных смыслах: освещение, обогрев, уничтожение... и создание источников всего вышеперечисленного. Может сжечь и Морготову Тьму (хотя это займет много времени и отнимет много сил).
4. Негасимое Пламя (или Огонь Эру). Оружие апокалипсиса: уничтожает весь мир до самой платформы. Предназначено для Арды, но может применяться во многих мирах. Использование на Арде смертельно для носителя.
5. "Небесный огонь" - метеориты, обычно золотые.
6. Науки: астрофизика, ядерная физика, основы химии, психология масс, политология (приобретенная в путешествиях).
7. Может пользоваться некоторыми техническими средствами в других мирах (научилась за время пребывания в оных).
8. Инвентарь и животные.
Звезды.
Хранилище знаний - сводная база данных об Арде в нескольких частях сознания, к которой постоянно подключены ее служанки, но при необходимости может подключить любого светлого айнура.
9. Политическая принадлежность.
Светлый блок. Королева Арды. Одна из Стихий (Аратаров). По сути, глава Совета (Круга Судеб).
1. Имена персонажа, ибо их как правило много.
Миассэ.
2. Раса персонажа.
Валиэ ( валиэ раздора)
3. Возраст персонажа.
Старше Арды и вечно юная, как и всё айнуиры.
4. Внешность персонажа.
антропоморфный облик (для воплощенных он же единственный)
Валькирия – она и есть валькирия – голубоглазая платиновая блондинка, в железных доспехах, больше напоминающих купальник, или очень открытом белом с серебром платье. С копьем и в крылатом шлеме.
Основная зооформа (для айнуиров)
это тот вид, который персонаж принимает чаще всего помимо антропоморфного и без необходимости в именно таком видеВорон.
5. Характер персонажа. .
Стерва. Обожает наблюдать за соперничеством, но сама не лезет, предпочитая оставаться зрителем.
Любит наблюдать за спортивными боями. Любит охотиться, причем чаще всего на хищников, тобишь на лиходейных тварей. Обожает распространять сплетни.
Единственными дорогими для неё существами, являются её брат близнец Макар, и его друг Тулкас, в которого она влюбилась ещё в Чертогах Эру.
6. Биография персонажа. .
Когда-то ещё до Хора, двое обиженных айнуира сидели у самого края чертогов. Обижены они были вовсе не друг на друга, а на тех, кого безответно любили. Одного, откровенно послали, а избранник другой, вообще не желал замечать его чувств. Может похожее горе и могло бы сблизить их, породить, если не любовь, то общность, но они слишком хорошо понимали друг друга
- Красивая ты девченка, Миассэ, - сказал Мелько глядя не на неё, а в великую пустоту – но ведь мы горло друг другу перегрызем запросто. Ты первая, если я хоть пальцем трону твоего Тулкаса, хоть бы он так на тебя никогда и не посмотрел. А я всегда буду искать огонь, которого в тебе нет… Он был абсолютно прав и честен, но невольно обидел её, ибо нужны ей были в тот момент лишь сострадание и участие, которых не было у Тёмного айну…
Макар и Миассэ были первыми, кто во время Хора смутился при диссонансе Мелько и невольно начал петь
его музыку (Никогда не могла запомнить ту мелодию, и пела ровно то же, что и сосед, и вот угораздило же Эру поставить нас рядом с Мелько…)
На сход в мир, чуть не опаздала:
Однако, когда все они пересекли границы мира и Вильна всколыхнулся от их прихода, явились в спешке, опоздав, Макар и свирепая сестра его Миассэ, и было бы лучше, если бы никогда не нашли они дорогу в мир и навсегда оставались с айнур за гранью Вайтья и звезд, ибо оба они — духи раздора и с несколькими иными меньшими духами, что пришли вместе с ними.
Впрочем в сотворении мира участвовала с братом на равнее с другими и никогда не пыталась нарушить план Эру.
Когда в мир пришел Тулкас – обрадывалась, но он вновь не обратил на неё внимания, отноясь лишь как к сестре друга, а потом и вовсе женился на другой. Это бы остановило любую другую валиэ, но Миассэ – валиа раздора, и её мнение, что жена-не стена, и Несса – не завеса.
Свет светильников был невыносим для неё и брата и они поселились вдали от Альмарена на берегу замерзшего моря. В отличии от других, доверивших постройку своих жилищ Аулэ, Макар и его свирепая сестра Мэассэ построили себе жилище сами, с помощью лишь своих майяров, и это были мрачные чертоги.
Они построены из железа и не украшены ничем. Здесь сражаются их майяры, облаченные в доспехи, там стоит лязг оружия, слышатся крики и резкие звуки труб, а Мэассэ ходит среди воинов, подстрекая их наносить удары, а тех, кто терял сознание, приводит в себя крепким вином, дабы могли они сражаться дальше; и смута эта обагрила руки ее по локоть. Никто из богов не приходит сюда обычно, кроме Тулкаса, который временами заглядывает навестить Миассэ и поборолся с Макаром или обменивался сокрушительными ударами с бойцами-майярами, для того, чтобы не изнежиться от хорошей своей жизни.
Не останавливался бой в чертогах Макара, кроме как на время, когда его подчиненные собирались в чертоги на пир или когда Макар и Мэассэ уходили далеко, охотясь в черных горах на волков и медведей. Дом полон боевого оружия, и щиты, огромные и отполированные до блеска, висели на стенах. Залы освещались факелами, и звучали там свирепые песни победы, грабежа и разорения, а рдяный свет факелов отражался на лезвиях обнаженных мечей. Здесь сидят часто Макар и его сестра, внимая этим песням, и у Макара на коленях лежит огромная секира, а Мэассэ держит копье.
7. Навыки и умения персонажа.
По мимо общеайнуирских, она воин и сплетница(в её случае это именно навык)
8. Инвентарь и животные.
Копье, меч, щит.
Крупный черный ворон, которого она порой посылает с поручениями.
9. Принадлежность к блоку и статус в нем (если есть).
Светлый блок, вассал короля Арды Манвэ Сулимо… как это не странно звучит…
Ильмарэ
2. Раса персонажа.
Дочь Варды и Манвэ.
3. Возраст персонажа.
Старше мира, исчислению не поддается.
4. Внешность персонажа.
антропоморфный облик (для воплощенных он же единственный)
В основном облике больше присутствуют черты матери: как и мать, темноволоса, светлокожая, до того, что порой кажется в синеву и светится. Глаза темные, синие, впрочем, светлее, чем у Варды. А в остальном - прекрасна, как и все Великие, и, как и все Великие, обликом более схожа с Эльдар.
Основная зооформа (для айнуиров) это тот вид, который персонаж принимает чаще всего помимо антропоморфного и без необходимости в именно таком виде
Пока не наблюдается.
5. Характер персонажа. .
Любопытна, однако при постоянно включенном любопытстве сдержана. Склонна к рассуждениям, философии, любит проникать в суть вещей. Внешне спокойна и сдержана, порой это можно было бы принять за надменность, в достаточной степени отстранена от происходящего, пока это не касается конкретно ее и не отвечает критерию "любопытно". Добра, мила и улыбчива, но это по умолчанию про себя скажут все Валар и их отпрыски (включая Ниэнну и Намо). Для нее мир состоит из правил, порой выведенных на опыте и понятных ей одной, но если правило есть, то оно работает. Отсутствие или нарушение этих внутренних правил может серьезно выбить из колеи.
6. Биография персонажа. .
Появилась до начала мира, несет в себе сочетание родительских стихий. Впрочем, отцовская стихия привлекает куда меньше по причине ее переменчивости. Во время Песни, как и мать больше наблюдала за процессом, слушала, запоминала. Наибольшее впечатление осталось от взаимодействия стихий Мелькора и других Валар.
После падения Альмарена, была одной из тех, кто собирал остатки растекшегося по Арде света для будущих Древ, в то же время пытаясь запомнить как можно больше из увиденного.
7. Навыки и умения персонажа.
- Из стихийки - Свет во всех проявлениях, пытается освоить Ветер, но получается крайне плохо, поскольку поведение второй стихии плохо поддается построению правил.
- Из бытового - поет периодически.
- Из ментального - осанвэ, как и все Айнур. Ментальная работа куда менее мощна, нежели в случае Варды. В данном случае будет невозможно выжигание памяти других. Если и просвечивает, то весьма близко к поверхности. Валар для нее закрыты полностью, за исключением того, что они сами оставляют доступным.
8. Инвентарь и животные.
Животных не обнаружено.
Из инвентаря - звезды, как наблюдательное приспособление.
Хранилище знаний Варды - открытая его часть.
9. Принадлежность к блоку и статус в нем (если есть).
Светлая. Принцесса.
Эонвэ. Есть еще, но использоваться будет только это.
2. Раса персонажа.
Валаринди.
3. Возраст персонажа.
Неопределенный, так как родился в Чертогах до Музыки.
4. Внешность персонажа.
Антропоморфный облик:
Если бы не свет, исходящий от фигуры, можно было бы принять за эльфа-ваниара; атлетическое телосложение, золотистые волосы, слишком светлые голубые глаза. Черты лица унаследовал и от отца, и от матери.
Зооформы в основном птичьи (будут описываться в каждом отдельном случае: меняется как вид, так и окрас, и размах крыльев).
5. Характер персонажа.
Вспыльчив (когда злится, в глазах можно увидеть ярко мерцающие искры), но может быстро успокоиться, если найдет вербальный выход гневу (и объект, на который его можно направить). Если нужно действовать очень быстро, может вначале выстрелить, а потом подумать - надо ли было. Несмотря на это, в серьезной ситуации сможет сдержать и гнев, и молнии - найдет им выход позже. Есть лидерские качества - достаточно, чтобы вести за собой армию.
То, что другие называют паранойей, в его случае именуется "разумной осторожностью". С тех пор, как ходит к биохимикам, нюхает кубок с жидкостью, прежде чем пить.
Обычно ведет праздный образ жизни, но, по утверждениям провидцев, до поры до времени.
Одно время сомневался в отцовстве Манвэ, но родная стихия убедила в обратном - достаточно было взлететь воплощенным без крыльев.
Несмотря ни на что любит Ариэн.
6. Биография персонажа.
Сын Манвэ и Варды, родился в Чертогах до Музыки. Из-за непохожести характеров, склонностей к другим наукам и, увы, отсутствия взаимопонимания сомневался в отцовстве Манвэ. Какое-то время считал отцом Тулкаса, но позже это перешло в разряд шуток. Был момент, когда задумался, а не Моргот ли (слышал, что до Манвэ мать с ним встречалась), но быстро отмел эту мысль.
Еще в Чертогах полюбил Ариэн, а она любила другого.
Отчасти это повлияло на отношение к майарам вообще - куда более теплое, чем у матери.
После схода на Арду разногласия с отцом временно были отложены из-за строительства, а позже - и противостояния с Морготом. Однако, после возвращения Врага на Арду, был шокирован поступком Манвэ после сноса светильников. Когда можно было раз и навсегда избавиться от Моргота и его прихвостней, Манвэ вновь попытался поставить Черного Валара в одну упряжку с остальными. Как и оджидалось, ненадолго.
В настоящее время проживает в Валиноре - точнее сказать нельзя: то у Тулкаса, то у Йаванны... а то и все-таки в Ильмарине.
7. Навыки и умения персонажа.
1. Стихия - воздух. Управление потоками, создание барьеров, летающих платформ и т.п. Отличный слух и обоняние. Отдельного упоминания заслуживают молнии - основное оружие, самое быстрое на Арде (гордится отсутствием промахов, но говорят, весьма напрасно).
2. Азы менталистики - может влезть в открытое сознание, иногда получается обходить элементарные блоки.
3. Дистанционное вИдение - может "заглянуть" в закрытое помещение в пределах 4 ярдов; пытается "видеть" через шаровые молнии (вместо искорок), но получается не всегда.
4. Науки: военное дело, основы биохимии, психология масс (миров на ранней стадии развития), основы педагогики.
5. Считается, что владеет всеми видами холодного оружия (в совершенстве) - на практике использует эти навыки редко, в основном чтобы периодически "гонять" майаров (позже - и воплощенных) на тренировках.
8. Инвентарь и животные.
Меч, выкованный Ауле - обычно выполняет декоративную функцию и не всегда находится при хозяине, чаще обитает в оружейной в Ильмарине.
Хранилище знаний Варды - открытая часть.
9. Политическая принадлежность.
Светлый блок. Принц Арды.
1. Имена персонажа, ибо их как правило много.
Макар, в эту эпоху воплощенные ещё не успели надавать мне разных кличек.
2. Раса персонажа.
Авлар (валар вражды)
3. Возраст персонажа.
Старше Арды и как и всё айнуиры стареть не собираюсь – в запас не спишете – не надейтесь.
4. Внешность персонажа.
антропоморфный облик (для воплощенных он же единственный)
Готическая консервная банка, в том смысле, что редко кому удается увидеть меня без доспехов, а так, мы с Миассэ близнецы, так что голубоглазый блондин в отличной физической форме.
Основная зооформа (для айнуиров)
это тот вид, который персонаж принимает чаще всего помимо антропоморфного и без необходимости в именно таком видеЯстреб.
5. Характер персонажа. .
Характер взрывной, но при этом друга и союзника не предам никогда.
Люблю хорошую драку, благо наши соседи из Утумно частенько дают нам повод. Люблю наблюдать за спортивными боями моих майяров, и очень часто сам принимаю в них участие. Люблю охотиться, причем чаще всего на хищников, тобишь на лиходейных тварей. Правда в отличии от сестры порой и олений стреляю – если мужчина принес в дом не трафей а ужин это его не унижает.
Кое-кто у нас удивляется, почему я всё ещё на этой стороне, а не на той? Ну, скажу я вам, Тьма без меня обойдется, а вот свет врятли, а ежели тьма победит, что что я собственно делать буду в их однополярном мире? А главное друг мой тут, да и присягу Манвэ я давал. И, кстати, нефиг трогать моих майяров – за своими вон следите!
6. Биография персонажа. .
О жизнт в чертогах сказать почти нечего, кроме разве что того, что их с Тулкасом дружба началась именно там.
Макар и Миассэ были первыми, кто во время Хора смутился при диссонансе Мелько и невольно начал петь
его музыку (А что, хорошая была песня, про походы, разбой, добычу… Как это не та песня? А почему тогда все вокруг пели её? Хммм надо же, а что было в той, которую надо?)
На сход в мир, чуть не опоздал:
Однако, когда все они пересекли границы мира и Вильна всколыхнулся от их прихода, явились в спешке, опоздав, Макар и свирепая сестра его Миассэ, и было бы лучше, если бы никогда не нашли они дорогу в мир и навсегда оставались с айнур за гранью Вайтья и звезд, ибо оба они — духи раздора и с несколькими иными меньшими духами, что пришли вместе с ними.
Впрочем в сотворении мира участвовал с сестрой на равнее с другими и никогда не пытался нарушить план Эру.
Когда в мир пришел Тулкас – обрадовался старому другу. А узнав, что тот собирается поставить этого выскочку, Мелькора на место, подарил ему меч – ну нельзя же было допустить, чтоб друг вышел против Гронда с голыми кулаками. Пошел бы сам, но Тулкас остановил, мол мало ему чести будет, если мы вдвоем одному наваляем.
Свет светильников был невыносим для Макара и его сестры и они поселились вдали от Альмарена на берегу замерзшего моря. В отличии от других, доверивших постройку своих жилищ Аулэ, Макар и его свирепая сестра Мэассэ построили себе жилище сами, с помощью лишь своих майяров, и это были мрачные чертоги.
Они построены из железа и не украшены ничем. Здесь сражаются майяры Макара, облаченные в доспехи, там стоит лязг оружия, слышатся крики и резкие звуки труб. Никто из богов не приходит сюда обычно, кроме Тулкаса, который временами заглядывает навестить Миассэ и поборолся с Макаром или обменивался сокрушительными ударами с бойцами-майярами, для того, чтобы не изнежиться от хорошей своей жизни.
Не останавливался бой в чертогах Макара, кроме как на время, когда его подчиненные собирались в чертоги на пир или когда Макар и Мэассэ уходили далеко, охотясь в черных горах на волков и медведей. Дом полон боевого оружия, и щиты, огромные и отполированные до блеска, висели на стенах. Залы освещались факелами, и звучали там свирепые песни победы, грабежа и разорения, а рдяный свет факелов отражался на лезвиях обнаженных мечей. Здесь сидят часто Макар и его сестра, внимая этим песням, и у Макара на коленях лежит огромная секира, а Мэассэ держит копье.
После возвращения Мелькора обрадовался было, что мы всё-таки пошли воевать по настоящему, но тут Маевэ все решил переговорами. Для чего спрашивается всей толпой ходили, чтоб Сулимо с Намо с Морготом чаи гоняли?
7. Навыки и умения персонажа.
Воин, стратег, тактик. Еще и оружейник на равне с Аулэ, правда кроме оружия и доспехов я ничего не кую.
8. Инвентарь и животные.
Секира, меч, булава (а вы что, ожидали перо и чернильницу?)
Несколько ручных ястребов разных пород, самый маленький из которых пустельга, а самый большой – беркут.
9. Принадлежность к блоку и статус в нем (если есть).
Светлый блок, вассал короля Арды Манвэ Сулимо.
1. Имена персонажа, ибо их как правило много.
Макар, в эту эпоху воплощенные ещё не успели надавать мне разных кличек.
2. Раса персонажа.
Авлар (валар вражды)
3. Возраст персонажа.
Старше Арды и как и всё айнуиры стареть не собираюсь – в запас не спишете – не надейтесь.
4. Внешность персонажа.
антропоморфный облик (для воплощенных он же единственный)
Готическая консервная банка, в том смысле, что редко кому удается увидеть меня без доспехов, а так, мы с Миассэ близнецы, так что голубоглазый блондин в отличной физической форме.
Основная зооформа (для айнуиров)
это тот вид, который персонаж принимает чаще всего помимо антропоморфного и без необходимости в именно таком видеЯстреб.
5. Характер персонажа. .
Характер взрывной, но при этом друга и союзника не предам никогда.
Люблю хорошую драку, благо наши соседи из Утумно частенько дают нам повод. Люблю наблюдать за спортивными боями моих майяров, и очень часто сам принимаю в них участие. Люблю охотиться, причем чаще всего на хищников, тобишь на лиходейных тварей. Правда в отличии от сестры порой и олений стреляю – если мужчина принес в дом не трафей а ужин это его не унижает.
Кое-кто у нас удивляется, почему я всё ещё на этой стороне, а не на той? Ну, скажу я вам, Тьма без меня обойдется, а вот свет врятли, а ежели тьма победит, что что я собственно делать буду в их однополярном мире? А главное друг мой тут, да и присягу Манвэ я давал. И, кстати, нефиг трогать моих майяров – за своими вон следите!
6. Биография персонажа. .
О жизнт в чертогах сказать почти нечего, кроме разве что того, что их с Тулкасом дружба началась именно там.
Макар и Миассэ были первыми, кто во время Хора смутился при диссонансе Мелько и невольно начал петь
его музыку (А что, хорошая была песня, про походы, разбой, добычу… Как это не та песня? А почему тогда все вокруг пели её? Хммм надо же, а что было в той, которую надо?)
На сход в мир, чуть не опоздал:
Однако, когда все они пересекли границы мира и Вильна всколыхнулся от их прихода, явились в спешке, опоздав, Макар и свирепая сестра его Миассэ, и было бы лучше, если бы никогда не нашли они дорогу в мир и навсегда оставались с айнур за гранью Вайтья и звезд, ибо оба они — духи раздора и с несколькими иными меньшими духами, что пришли вместе с ними.
Впрочем в сотворении мира участвовал с сестрой на равнее с другими и никогда не пытался нарушить план Эру.
Когда в мир пришел Тулкас – обрадовался старому другу. А узнав, что тот собирается поставить этого выскочку, Мелькора на место, подарил ему меч – ну нельзя же было допустить, чтоб друг вышел против Гронда с голыми кулаками. Пошел бы сам, но Тулкас остановил, мол мало ему чести будет, если мы вдвоем одному наваляем.
Свет светильников был невыносим для Макара и его сестры и они поселились вдали от Альмарена на берегу замерзшего моря. В отличии от других, доверивших постройку своих жилищ Аулэ, Макар и его свирепая сестра Мэассэ построили себе жилище сами, с помощью лишь своих майяров, и это были мрачные чертоги.
Они построены из железа и не украшены ничем. Здесь сражаются майяры Макара, облаченные в доспехи, там стоит лязг оружия, слышатся крики и резкие звуки труб. Никто из богов не приходит сюда обычно, кроме Тулкаса, который временами заглядывает навестить Миассэ и поборолся с Макаром или обменивался сокрушительными ударами с бойцами-майярами, для того, чтобы не изнежиться от хорошей своей жизни.
Не останавливался бой в чертогах Макара, кроме как на время, когда его подчиненные собирались в чертоги на пир или когда Макар и Мэассэ уходили далеко, охотясь в черных горах на волков и медведей. Дом полон боевого оружия, и щиты, огромные и отполированные до блеска, висели на стенах. Залы освещались факелами, и звучали там свирепые песни победы, грабежа и разорения, а рдяный свет факелов отражался на лезвиях обнаженных мечей. Здесь сидят часто Макар и его сестра, внимая этим песням, и у Макара на коленях лежит огромная секира, а Мэассэ держит копье.
После возвращения Мелькора обрадовался было, что мы всё-таки пошли воевать по настоящему, но тут Маевэ все решил переговорами. Для чего спрашивается всей толпой ходили, чтоб Сулимо с Намо с Морготом чаи гоняли?
7. Навыки и умения персонажа.
Воин, стратег, тактик. Еще и оружейник на равне с Аулэ, правда кроме оружия и доспехов я ничего не кую.
8. Инвентарь и животные.
Секира, меч, булава (а вы что, ожидали перо и чернильницу?)
Несколько ручных ястребов разных пород, самый маленький из которых пустельга, а самый большой – беркут.
9. Принадлежность к блоку и статус в нем (если есть).
Светлый блок, вассал короля Арды Манвэ Сулимо.
Amberqueen,
От вас всё ещё жду коррекцию биографии Индис.